Torta Holandesa

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Torta Holandesa

Rendimento 1 torta de aproximadamente 25cm

Ingredientes:

Massa

200g de Bolacha tipo Maisena

70g de manteiga sem sal derretida

1 pacote de biscoito Calipso

Creme

200g de Chocolate Branco

300g de Creme de leite fresco

200g de Creeam Cheese

1/2 Xícara de açúcar

2 Colheres de sopa de extrato de baunilha

2 Colheres de sopa de gelatina sem sabor

2 Colheres de sopa de água

Cobertura

120g de Chocolate Meio Amargo

100g de Creme de leite

Você irá precisar de:

Forma de fundo removível de aproximadamente 25cm.

Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito (no processador ou no liquidificador).

Misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível. Aperte bem para deixá-la lisa. Leve a geladeira por 1 hora.

Creme

Derreta o chocolate branco e misture com 150ml de creme de leite fresco. Leve a geladeira por 1 hora.

Na Batedeira misture o cream cheese, a baunilha e o açúcar e bata em velocidade média por 2 minutos.

Adicione o creme de chocolate com creme de leite e continue batendo por mais 2 minutos.

Junte o restante do creme de leite e continue bantendo até ficar bem aerado e consistente.

Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos. Junte a gelatina ao creme de uma vez só e bata por 30 segundos.

Coloque o creme sobre a forma já preparada e pronta com a base de biscoitos. Cubra com papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Colocar a cobertura só depois que o creme firmar na geladeira.

Cobertura

Derreta o chocolate Meio Amargo no micro-ondas, e mexa a cada minuto até derreter por completo, misture o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e coloque sobre a torta (reserve um pouquinho para “colar” as bolachas na lateral da torta). Leve a geladeira por mais 1h. Desenforme, “cole” as bolachas Calipso com a ajuda da cobertura e sirva!